Dernier jour à Shanghai !
Bon, on vous a parlé du temps, de la foule, du temps, des bâtiments, du temps... mais on ne vous a pas dit ce qu'on a mangé !!!
Alors voilà quelques photos de ce que l'on peut trouver au marché chinois ! des "choux" pas plus gros que la main qui se croque cuit à la vapeur, des aubergines violettes aussi grosses que le pouce que l'on faire frire dans le fond du wok avec des champignons (miam !) ...
Et maintenant voilà ce qu'on a dans nos assiettes une fois au resto (et ce n'est qu'un échantillon peu représentatif).
Durant ces dix jours, on a eu droit à des nouilles, frites ou pas, des raviolis, des espèces de nèms, du riz collant, du porc caramelisé à l'ananas, du poulet à la vapeur dans du lotus, des légumes verts de toutes sortes.... re-miam !
Alors, j'espère que vous avez bien noté les recettes car je veux bien vous laisser la cuisine le long week-end du 1er mai.
Et comme je travaille le vendredi 2 mai, la cuisine sera à vous.
Et si c'est bon, on pourra recommencer le 9 mai !
Je veux bien tester du riz zinois !
signé : La mout
Ben pour les recettes, on les a, mais en caractères chinois !!!
Alors bon, ça va être un peu dur de les réaliser...
signé : joel
Quoi quoi quoi ??? Je croyais que Steph était une pro du chinois !! :-)
C'est malin, j'ai faim maintenant !! Trop fort les aubergines ! Je veux les mêmes !!! :-)
signé : gouzette
Mógu càixin
C?urs de choux aux champignons
Ingrédients
1 kg de q?ng cài (ne garder que les c?urs après nettoyage).. petits choux de ta photo
Une vingtaine de champignons parfumés (à faire tremper la veille s?ils sont séchés) ou champignons de Paris
4 cuillères à soupe d?huile
1 cuillère à café de sucre
½ cuillère à café de bouillon de poule (poudre magi ou knor)
Réalisation
Faire bouillir de l?eau additionnée de 2 cuillères à soupe d?huile et d?une cuillère à café de sel.
Plonger les choux pendant 1 minute puis les égoutter.
Présenter les choux dans une assiette.(les mettre en se servant des baguettes !!! )
Faire sauter les champignons dans 2 cuillères à soupe d?huile en y ajoutant 1 cuillère à café de sucre, une pincée de sel, ½ cuillère à café de bouillon de poule et un peu de Maïzena diluée.
Mélanger puis dresser dans le plat.
pour le riz zinois y'a qu'a demander...des fois que vous soyez de cuisine le 1er mai.......
signé : vero
visiblement j'ai des soucis avec les apostrophes et les e dans l'o (pas deans l'eau) bhouououou.....
signé : vero
Vu que tu te proposes si gentillement de nous donner la recette du riz zinois on est preneur !!!
Des fois qu'on soit effectivement de cuisine pour le 1er mai....
Sinon pour tes drôles de signes je suis sure que c encore un coup des Zinois ;-)
signé : stephanie
Riz frit aux oeufs
4 oeufs
1oignon vert hache
50 g de petits ois frais ou surgelés
1volume de riz cuit ( mettre 200g de riz dans 420ml d'eau et porter a ébullition. réduire le feu,couvrir et laisser mijoter15 a18 min a feu doux. l'eau doit être absorbée et des cratères doivent se former en surface... attention aux éruptions et cramesons !!! puis aérer le rizpour dissocier les grains si vous avez ce qu'il faut vous pouvez faire cuire le rz a la vapeur .)
Battre les oeufs avec une pincée de sel et une cuillerée a café d'oignons verts. faire cuire les petits pois dans l'eau bouillante 3 a4 min.
préchauffer le wok (ou a défaut une grande poêle), puis y verser l'huile. quand elle est très chaude verser les oeufs et les brouiller légèrement. Ajouter le riz avant que l'oeuf ne soit trop cuit puis augmenter le feu pour dissocier les grains de riz et briser la préparation en petites boulettes. Ajouter les petits pois et le reste d'oignon vert. saler et faire revenir 1 minute sans cesser de remuer.
bon appétit !!!!!
Recette spéciale Joël
on peut ajouter du gingembre aux oeufs et ............. des crevettes avec les petits pois .... Miam !
signé : vero
Mais ça donne faim tout ça !!!
merci tout plein pour les recettes ! et on va attaquer sec :)
signé : joel